Fosforo |
Cereali integrali, latticini, carne, uova, |
Importante per denti e ossa, aiuta la |
Cloro |
Sale da cucina |
Regola la pressione, aiuta la digestione e |
Zolfo |
Carne, pesce, uova, latte e formaggio, |
Partecipa alla costruzione dei tessuti ed è |
Calcio |
Latte e derivati (tranne il burro), farine |
Ossa e denti, coagulazione del sangue, aiuta |
Potassio |
Verdure, agrumi, cereali integrali, prugne e |
Serve ai reni, al cuore e al sistema nervoso, |
Sodio |
Sale, pane, latte, pesce e frutti di mare, |
Regola il funzionamento dei nervi, dei |
Magnesio |
Verdure, cereali, semi oleosi |
Regola il metabolismo dei grassi, dei |
Ferro |
Fegato, uova, verdure a foglie verdi, legumi |
Costituisce l’emoglobina, serve alla crescita |
Selenio |
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Rame |
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Zinco |
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Manganese |
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Acido folico |
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Inositolo |
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Colina |
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Biotina |
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Acidi grassi |